телефон для постоянных клиентов 8 800 200 8888
Для потенциальных клиентов 8 800 700 2745

Национальные проекты – на службе образования и здоровья

Национальные проекты – на службе образования и здоровья

В Ленинградской области за январь-сентябрь 2010 года на реализацию национального проекта в сфере образования направлено 137,2 млн. рублей, что составляет 60% от общего объема выделенных на год ассигнований.

На поощрение учителей за выполнение ими функций классного руководства всего перечислено 111,6 млн. рублей, поддержку лучших педагогических работников региона – 4,2 млн. рублей.

Более 10 млн. рублей в рамках проекта предполагается израсходовать из областного бюджета на развитие дистанционного образования детей-инвалидов. Сейчас проводятся конкурсные процедуры, связанные с приобретением необходимого для этих целей оборудования. То же можно сказать о решении задач внедрения современных образовательных технологий и инновационных учебных программ в общеобразовательных учреждениях, на что перечислено в общей сложности более 1,4 млн. из запланированных 3,3 млн. рублей.

В ходе реализации проекта 7,4 млн. рублей израсходовано на поддержку талантливой молодежи, а также другие мероприятия для детей и молодежи при общем годовом объеме финансирования этого направления в сумме 11,3 млн. рублей.

В нынешнем году предусмотрено направить из областного бюджета 16,6 млн. рублей для обеспечения доступа учащихся к сети Интернет. За 9 месяцев на использование интернет-ресурсов перечислено более 11 млн. рублей.

Всего на осуществление национального проекта в сфере образования за 2010 год предполагается направить более 229 млн. рублей.

С начала года в Ленинградской области также была продолжена реализация национального проекта «Здоровье». Всего за январь-сентябрь 2010-го профинансированы затраты в сумме 409,8 млн. при годовом объеме финансирования в 687,3 млн. рублей.

На повышение доступности и качества специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи за три квартала года было выделено 211,6 млн. рублей. За год на эти цели предстоит направить 327,5 млн. рублей.

На строительство фельдшерско-акушерских пунктов перечислено 12,2 млн. рублей. А всего за год на сооружение таких объектов будет израсходовано около 27 млн. рублей.

На финансовое обеспечение дополнительной медицинской помощи больным, оказываемой участковыми врачами терапевтами, педиатрами, врачами общей практики и медицинскими сестрами, будет выделено в 2010 году более 181 млн. рублей. За 9 месяцев объем таких расходов составил 129,3 млн. рублей.

Ряд медицинских работников получал дополнительные выплаты, предусмотренные проектом для персонала фельдшерско-акушерских пунктов и службы скорой помощи. Общая сумма таких субсидий составила 45,5 млн. рублей при плане годовых расходов в сумме 69,9 млн. рублей.

При реализации национальных проектов на территории региона используются как финансовые ресурсы областного и местных бюджетов, так и средства федеральной поддержки.

Источник: lenobl.ru

Бесплатный доступ к системе Гарант на 3 дня

Получите бесплатный доступ, чтобы оценить все преимущества системы Гарант

×