телефон для постоянных клиентов 8 800 200 8888
Для потенциальных клиентов 8 800 700 2745

Махинации с квартирами

Сотрудники милиции подозреваются в махинации с квартирами

В Петербурге задержаны сотрудники УВД по подозрению в мошенничестве с квартирами

В Северной столице расследуется уголовное дело о создании преступного сообщества и мошенничестве с квартирами. По этому делу уже задержаны 11 человек. Среди них – сотрудники УВД и отдела вселения и регистрационного учета граждан Московского района.

Как сообщило вчера городское СУ СКП, преступная группа действовала в период с сентября 2002 года по апрель 2010 года. Члены сообщества мошенническим путем приобретали права на чужое недвижимое имущество, являющееся собственностью граждан и государства.

Группа махинаторов имела высокую степень организованности, четкое распределение преступных обязанностей входящих в нее лиц, устойчивые связи с коррумпированными сотрудниками УВД по Московскому району Санкт-Петербурга, ОВиРУГ ГУ ЖА Московского района Санкт-Петербурга, и другими должностными лицами органов государственной власти Санкт-Петербурга.

Преступники выступали риелторами, информация об объектах преступного посягательства, в том числе сведения о смерти квартиросъемщиков, поступала от коррумпированных сотрудников правоохранительных органов и органов государственной власти.

Всего члены преступного сообщества подозреваются в совершении более 20 эпизодов мошенничества.
Решается вопрос об избрании подозреваемыми меры пресечения и предъявлении им обвинения, сообщает Фонтанка.ру.

Источник: www.spb.aif.ru

Бесплатный доступ к системе Гарант на 3 дня

Получите бесплатный доступ, чтобы оценить все преимущества системы Гарант

×