телефон для постоянных клиентов 8 800 200 8888
Для потенциальных клиентов 8 9213255568

Рабочее время сотрудника — с 8.00 до 17.00, ему установлен оклад

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:
Указанный в вопросе рабочий день работодатель обязан оплатить пропорционально фактически отработанному работником времени (6 часов).

Обоснование вывода:

В соответствии с частью первой ст. 129 ТК РФ заработная плата (оплата труда работника) зависит от квалификации работника, сложности, качества и условий выполняемой работы, а также от ее количества (смотрите также ст. 132 ТК РФ). В случаях, когда оплата труда производится на основе повременной системы (в том числе путем установления оклада), заработная плата выплачивается за фактически отработанное работником время (смотрите, например, кассационные определения Санкт-Петербургского городского суда от 02.04.2012 N 33-4253, от 20.12.2011 N 33-18941/2011, кассационное определение Судебной коллегии Пензенского областного суда от 19.07.2011 г. N 33-1923).

Время, в течение которого работник, в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора, должен исполнять трудовые обязанности, является рабочим временем (часть первая ст. 91 ТК РФ). В силу ст. 21 ТК РФ соблюдение режима рабочего времени является одной из обязанностей работника, поэтому данный сотрудник должен находиться в установленное для него рабочее время на рабочем месте и исполнять свои трудовые обязанности. При этом работник имеет право на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии с количеством и качеством выполненной работы.

В рассматриваемой ситуации работник по своей вине не выполнил установленную норму рабочего времени, так как был отстранен от работы в связи с появлением на работе в состоянии алкогольного опьянения. Согласно части третьей ст. 155 ТК РФ при невыполнении норм труда, неисполнении трудовых (должностных) обязанностей по вине работника, оплата нормируемой части заработной платы производится в соответствии с объемом выполненной работы.

Следовательно, так как работник отработал 6 часов вместо положенных 8-и, данный факт отражен в табеле учета рабочего времени, то работодатель обязан оплатить работнику фактически отработанное им время в указанный день, то есть 6 часов работы в этот день.

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Инчин Денис

Контроль качества ответа:
Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Кудряшов Максим

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг.

Бесплатный доступ к системе Гарант на 3 дня

Получите бесплатный доступ, чтобы оценить все преимущества системы Гарант

×